листовка к митингу

Предотвратим строительство железной дороги через с. Быково!

На этот митинг обязан прийти я, обязаны прийти вы, ваши родители, ваши дети, ваши друзья.

Все жители с.п. Верейское!!

 

Уважаемые односельчане!

18.03.2017 в 12 часов  перед зданием администрации с.п. Верейское состоится согласованный  митинг, на котором будут рассмотрены следующие вопросы:

Разъяснение и информирование жителей о том, как правильно (чтобы наши голоса «случайно» не потеряли) мы сможем сказать свое НЕТ на публичных слушаниях по проекту Генплана 5 апреля 2017г. Для того, чтобы у нас в с. Быково не было линии скоростного пассажирского рельсового транспорта. Депутатами и инициативной группой по окончанию митинга каждому жителю будет выдана памятка (что и как надо заполнять 5 апреля 2017г. при регистрации жителей перед публичными слушаниями) и проведен сбор подписей под требованием к Правительству МО о внесении изменений в «Схему транспортного обслуживания Московской области» для исключения из неё линии скоростного пассажирского рельсового транспорта, проходящего через с. Быково. Решение о строительстве линии скоростного пассажирского рельсового транспорта будет напрямую зависеть от результата публичных слушаний по утверждению проекта Генплана, проводимых 05.04.2017г. в здании торгового центра ЖУК.

Вторым вопросом повестки митинга будет информирование жителей о возможном вхождении с.п. Верейское в г.о. Жуковский и ВЫЯВЛЕНИЕ мнения жителей поселения по данному вопросу. На сегодняшний день решение о вхождении или не вхождении с.п. Верейское в состав г.о. Жуковский (если этот вопрос додавят власти МО) будут принимать депутаты Совета депутатов нашего поселения (право решать это посредством референдума было отобрано у жителей Правительством  МО в 2015 году). Депутатам необходимо знать Ваше мнение, чтобы вынести правильное решение. Так как депутаты поселений и районов, которые отказывались принимать решения о вхождении в состав городских округов, подвергались жесточайшему давлению со стороны властей, органов МВД и ФСБ, Прокуратуры. При принятии решения у депутатов должен быть надёжный тыл-поддержка избирателей.

В официальных источниках информации (телевидение 360, газета «Подмосковье» и других интернет изданиях) правительства МО говорит об одних только «плюсах» которые, якобы, будут после объединений сельских поселений Подмосковья в городские округа, замалчивая реальную положение дел. Вниманию жителей будет предоставлена информация на примерах поселений, которые уже несколько лет объединены в городские округа. В вязи с этим хочется привести один пример. Депутаты и администрация отстояли вопрос о не размещении на территории поселения двух кладбищ по 40 га в пойме реки Пехорка (данный вопрос в Правительстве МО лоббировал мэр г. Жуковский Войтюк А.П.). После возможного объединения с г. Жуковский мы с Вами получим эти кладбища обратно и будем жить на погосте и пить, сами понимаете, какую воду, так как в отличие от г.о. Жуковский у нас нет водопроводов. А далее по списку это – возвращение в наш Генплан железной дороги, увеличение тарифов ЖКХ, увеличение земельного и имущественного налогов, строительство многоэтажек на территории поселения, отсутствие благоустройства, отсутствии какой - либо местной власти и т.д.

Эти два вопроса, которые мы выносим на митинг, тесно связаны и касаются КАЖДОГО жителя поселения. Выделите всего пару часов  своего драгоценного времени для митинга, чтобы потом не паковать чемоданы и не съезжать из своих домов, а для кого-то с рождения со своих исконных мест, имея на руках мизерные выплаты, полученные после изъятия наших домов под строительство дороги или многоэтажной застройки. И не «рвать на себе волосы» и не жаловаться друг другу по кухням «за рюмкой чая» о жизни «под стук колес железной дороги» и что нас опять всех продали как баранов или крепостных.

Только объединившись в единый кулак (а не собираясь кучками по 5-10 человек) мы сможем показать властям, что именно мы хозяева тех мест, где проживаем и заставим их считаться с нашим мнением. Сейчас каждый, именно каждый, может решить судьбу своего поселения. 

Мы очень, очень надеемся на Вашу поддержку и присутствие на митинге, которые крайне необходимы для решения указанных вопросов. Такой же вопрос будет стоять на повестке дня и у жителей с/п Островецкое, Чулковское, г.п. Удельная и Быково. Так что пригласите знакомых из соседних поселений. Почему жителям Крыма можно решать, где и как им жить, а жителям Подмосковья - НЕТ???

Если ВЫ ГРАЖДАНИН!!! и это ваша Родина, ваше поселение, ваша страна, ваш народ Выйдите и скажите власти об этом. Давайте выйдем и присоединимся к умным, честным, смелым, таким же, как Вы жителям  Подмосковья.

С уважением, организаторы митинга. Тел. 8(915) 283-77-45 sergeev.victor-st@yandex.ru

P.S. Документ о согласовании митинга будет выложен 12.03.2017 на сайте http://savebykovo.ru и в социальной сети «В контакте» -группа «Сохраним с.п. Верейское на карте мира».

Огромная просьба к жителям д. Вереи и с. Быково. Кого не затруднит приходите без автотранспорта. Вы знаете, что место для автостоянки достаточно ограничено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *